食品卸しの
  株式会社 粉嘉本店
こな か ほん てん
0258-35-1811
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商品情報
レシピ
ご注文方法
うちまめを使った
レシピの一例
新潟の郷土料理 〜煮菜(にな)〜

作り方

1.塩漬けされた体菜を水で洗い流します。

2.1を沸騰した鍋の中へ入れ、菜を好みの
  柔らかさ・味になるまで煮ます。

  塩出しをした茹で汁は、捨てます。

3.2を和風だしや油揚げを入れ、荷と煮立ち
  させたら出来上がりです。

ポイント
  各家庭の味がありますので、お好みの味で
  どうぞ!
懐かしの味 〜うちまめとひじきの煮物〜

作り方

1.水で戻したひじきとうちまめを用意します。

  うちまめはお水に浸しておかなくても
  調理が出来ますが、まめが柔らかいのが
  お好きな方はお水に浸しておきます。

2.ひじき・にんじん・ちくわは
  食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンを熱し、ごま油を入れ、
  にんじん・ちくわを軽く炒めたら、
  お砂糖とお水(うちまめの戻し汁でもよい)を
  加える。

4.3の材料にうちまめを加え、一煮立ちさせ、
  汁がなくならない程度でひじきとお醤油・
  お酒で味付けをしたら出来上がりです。

ポイント
  各家庭の味がありますので、お好みの味で
  どうぞ!
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